venerdì 1 marzo 2013

Panzerotti alla Romana

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di farina 00
  • 40 g di burro
  • 3 uova
  • 120 g di scamorza a dadini
  • abbondante olio per friggere
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, mettetevi nel centro i tuorli (conservando gli albumi a parte), il burro a pezzetti, un poco di sale e 1 dl d'acqua.
  2. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo. Fatene una palla e lasciatela riposare per 30 minuti.
  3. Stendete l'impasto in una sfoglia non troppo sottile e ricavatevi tanti dischi.
  4. Distribuite su ciascun disco qualche dadino di scamorza, il sale e il pepe, spennellate gli orli con albume sbattuto, quindi richiudeteli a mezzaluna, premendo i margini.
  5. Fate friggere i panzerotti in olio caldo, sgocciolateli e servite.

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