Panzerotti alla Romana
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di farina 00
- 40 g di burro
- 3 uova
- 120 g di scamorza a dadini
- abbondante olio per friggere
- sale
- pepe
Preparazione
- Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, mettetevi nel centro i tuorli (conservando gli albumi a parte), il burro a pezzetti, un poco di sale e 1 dl d'acqua.
- Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo. Fatene una palla e lasciatela riposare per 30 minuti.
- Stendete l'impasto in una sfoglia non troppo sottile e ricavatevi tanti dischi.
- Distribuite su ciascun disco qualche dadino di scamorza, il sale e il pepe, spennellate gli orli con albume sbattuto, quindi richiudeteli a mezzaluna, premendo i margini.
- Fate friggere i panzerotti in olio caldo, sgocciolateli e servite.
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