venerdì 1 marzo 2013

Quadratini Fritti di Ricotta

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di ricotta fresca
  • 1 uovo
  • 100 g di farina 00
  • abbondante olio per friggere
  • sale

Preparazione

  1. Tagliate la ricotta a fette dello spessore di circa 2 cm e passatele prima nell'uovo, sbattuto con un pizzico di sale, e poi nella farina.
  2. Ponete a scaldare l'olio in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo, ma non bollente, immergetevi velocemente i quadratini di ricotta; fateli friggere finché saranno dorati uniformemente da entrambi i lati.
  3. Sgocciolate i quadratini di ricotta, servendovi di un mestolo forato e poneteli ad asciugare su carta assorbente da cucina.
  4. Trasferite i quadratini su un piatto da portata e serviteli subito in tavola ben caldi.


IL CONSIGLIO
Tra i vari tipi di ricotta che si trovano in commercio quella più adatta a questa ricetta è la ricotta romana, a pasta soda, compatta e asciutta che non si sbriciola quando viene affettata.

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