venerdì 1 marzo 2013

Panzerotti alle Acciughe

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pasta da pane
  • 150 g di acciughe sotto sale
  • abbondante olio per friggere
  • farina per la spianatoia

Preparazione

  1. Lavate le acciughe, dissalatele, diliscatele e dividetele a filetti. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ritagliatela in quadrati di 7 cm.
  2. Disponete su una metà dei quadrati di pasta i filetti di acciuga, ricopriteli con l'altra metà dei quadrati di pasta, schiacciando bene gli orli per sigillarli, e fateli riposare per alcuni minuti.
  3. Fate scaldare l'olio in una padella e friggetevi i panzerotti farciti lasciandoli dorare leggermente da ogni parte in modo uniforme.
  4. Sgocciolate i panzerotti con un mestolo forato su carta assorbente da cucina, trasferiteli su un piatto da portata e servite.



LA VARIANTE
Un modo diverso e altrettanto gustoso di preparare questi panzerotti è usare al posto della pasta da pane la stessa quantità di pasta sfoglia. In questo caso, invece di friggerli nell'olio, passate i panzerotti nel forno precedentemente riscaldato a 200 °C per circa 15 minuti.

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