venerdì 1 marzo 2013

Provatura Fritta

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di provatura o di mozzarella
  • 3 cucchiai di farina 00
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • abbondante olio per friggere
  • 2 uova
  • sale

Preparazione

  1. Tagliate la provatura a cubetti di 1,5 cm e sbattete le uova.
  2. Passate i cubetti di formaggio prima nella farina, quindi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
  3. Scaldate l'olio, meglio se d'oliva, in una padella e fatevi dorare i cubetti di formaggio impanati. Sgocciolateli, posateli su carta da cucina e serviteli subito ben caldi.


L'INGREDIENTI
Provatura. Si tratta della parte che si ricava dalla massa del formaggio per verificare la qualità della filatura della pasta. è un alimento tipico del Lazio e della Campania. Oggi si ottiene dal latte di bufala o di mucca, ha forma ovoidale o rotonda ed è di piccole dimensioni.

Nessun commento:

Posta un commento