venerdì 1 marzo 2013

Polpettine di Provolone e Scalogni

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine
  • 4 scalogni tritati
  • 600 g di patate
  • 50 g di provolone dolce grattugiato
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 uovo e 1 albume
  • 60 g di fiocchi di patate
  • 25 g di burro
  • noce moscata
  • abbondante olio per friggere
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Scaldate l'olio d'oliva extravergine e il burro in una padella e soffriggetevi gli scalogni e gli aghi di rosmarino per qualche istante.
  2. Lessate le patate e passatele allo schiacciapatate in una terrina. Unitevi gli scalogni tritati con il loro sughetto, il formaggio, l'uovo sbattuto, sale e pepe e una grattugiata di noce moscata.
  3. Formate con il composto tante polpettine grosse come una noce e passatele prima nell'albume sbattuto, poi nei fiocchi di patate.
  4. Fate scaldare l'olio e fatevi friggere le polpette, sgocciolatele su carta da cucina, infilzatene 3-4 alla volta su stecchini e servite.



IL CONSIGLIO
Servite gli spiedini di polpettine con una salsa ottenuta passando al mixer 1 uovo sodo, 3 filetti di acciuga sott'olio, 50 g di capperi sottaceto, 1 ciuffo di prezzemolo, 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine, 4 cucchiai di brodo vegetale, sale e pepe.

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