Ingredienti per 4 persone
- 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine
- 4 scalogni tritati
- 600 g di patate
- 50 g di provolone dolce grattugiato
- 1 rametto di rosmarino
- 1 uovo e 1 albume
- 60 g di fiocchi di patate
- 25 g di burro
- noce moscata
- abbondante olio per friggere
- sale
- pepe
Preparazione
- Scaldate l'olio d'oliva extravergine e il burro in una padella e soffriggetevi gli scalogni e gli aghi di rosmarino per qualche istante.
- Lessate le patate e passatele allo schiacciapatate in una terrina. Unitevi gli scalogni tritati con il loro sughetto, il formaggio, l'uovo sbattuto, sale e pepe e una grattugiata di noce moscata.
- Formate con il composto tante polpettine grosse come una noce e passatele prima nell'albume sbattuto, poi nei fiocchi di patate.
- Fate scaldare l'olio e fatevi friggere le polpette, sgocciolatele su carta da cucina, infilzatene 3-4 alla volta su stecchini e servite.
IL CONSIGLIO
Servite gli spiedini di polpettine con una salsa ottenuta passando al mixer 1 uovo sodo, 3 filetti di acciuga sott'olio, 50 g di capperi sottaceto, 1 ciuffo di prezzemolo, 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine, 4 cucchiai di brodo vegetale, sale e pepe.
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