venerdì 1 marzo 2013

Panzerotti con le Uova alla Barese

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di semola di grano duro
  • 80 g di mozzarella o di caciocavallo
  • 9 uova
  • abbondante olio per friggere
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Disponete la semola a fontana su una spianatoia, versatevi nel centro poco sale e 4 uova e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo, quindi mettete a riposare l'impasto per 30 minuti in un luogo fresco.
  2. Tagliate il formaggio a dadini e mescolatelo in una terrina con 4 uova, precedentemente sbattute, sale e pepe a piacere.
  3. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavatevi tanti dischi di circa 7 cm di diametro. Spennellate i dischi di pasta con l'uovo rimasto, precedentemente sbattuto, mettete al centro di ciascun disco un poco di ripieno e ripiegatelo a metà, in modo da ottenere una mezzaluna premendo bene sul bordo per chiuderla.
  4. Fate scaldare l'olio in una padella e fatevi friggere i panzerotti, lasciandoli dorare i modo uniforme. Sgocciolateli, posateli su carta da cucina, trasferiteli su un piatto e serviteli subito ben caldi.

Nessun commento:

Posta un commento