Panzerotti con le Uova alla Barese
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di semola di grano duro
- 80 g di mozzarella o di caciocavallo
- 9 uova
- abbondante olio per friggere
- sale
- pepe
Preparazione
- Disponete la semola a fontana su una spianatoia, versatevi nel centro poco sale e 4 uova e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo, quindi mettete a riposare l'impasto per 30 minuti in un luogo fresco.
- Tagliate il formaggio a dadini e mescolatelo in una terrina con 4 uova, precedentemente sbattute, sale e pepe a piacere.
- Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavatevi tanti dischi di circa 7 cm di diametro. Spennellate i dischi di pasta con l'uovo rimasto, precedentemente sbattuto, mettete al centro di ciascun disco un poco di ripieno e ripiegatelo a metà, in modo da ottenere una mezzaluna premendo bene sul bordo per chiuderla.
- Fate scaldare l'olio in una padella e fatevi friggere i panzerotti, lasciandoli dorare i modo uniforme. Sgocciolateli, posateli su carta da cucina, trasferiteli su un piatto e serviteli subito ben caldi.
Nessun commento:
Posta un commento