venerdì 1 marzo 2013

Pomodori Fritti Farciti

Ingredienti per 4 persone

  • 12 pomodori sardi verdi
  • 12 ciliegine di mozzarella
  • abbondante olio per friggere
  • 300 g di pomodori rossi
  • 1/2 l di brodo vegetale
  • peperoncino piccante
  • 1/2 costa di sedano
  • 200 g di farina 00
  • 1 patata
  • 2 tuorli
  • 1/2 carota
  • 1/2 cipolla
  • 40 g di burro
  • timo
  • sale

Preparazione

  1. Per la crema al pomodoro: pulite i pomodori rossi, la patata, il sedano, la carota e la cipolla, tritateli e fateli soffriggere in un tegame con il burro e il peperoncino; versate il brodo caldo e fate cuocere per 20 minuti a fuoco moderato.
  2. Passate le verdure cotte al passaverdure, mettete la crema ottenuta nel tegame, aggiungete il timo, regolate di sale e fate cuocere per altri 10 minuti.
  3. Lavate i pomodori verdi, tagliate la calottina, svuotateli dei semi, salateli internamente e fateli sgocciolare capovolti su una gratella per 15 minuti circa.
  4. Farcite i pomodori con le mozzarelline, chiudeteli con le calottine e infilzateli con uno stecchino da parte a parte.
  5. Mescolate la farina in una ciotola con i tuorli e 2 dl di acqua ghiacciata e immergete la ciotola in un altro recipiente pieno di ghiaccio. Passate i pomodorini nella pastella così preparata e friggeteli in abbondante olio caldo. Servite in tavola i pomodorini ben sgocciolati con la crema al pomodoro.

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