Pomodori Fritti Farciti
Ingredienti per 4 persone
- 12 pomodori sardi verdi
- 12 ciliegine di mozzarella
- abbondante olio per friggere
- 300 g di pomodori rossi
- 1/2 l di brodo vegetale
- peperoncino piccante
- 1/2 costa di sedano
- 200 g di farina 00
- 1 patata
- 2 tuorli
- 1/2 carota
- 1/2 cipolla
- 40 g di burro
- timo
- sale
Preparazione
- Per la crema al pomodoro: pulite i pomodori rossi, la patata, il sedano, la carota e la cipolla, tritateli e fateli soffriggere in un tegame con il burro e il peperoncino; versate il brodo caldo e fate cuocere per 20 minuti a fuoco moderato.
- Passate le verdure cotte al passaverdure, mettete la crema ottenuta nel tegame, aggiungete il timo, regolate di sale e fate cuocere per altri 10 minuti.
- Lavate i pomodori verdi, tagliate la calottina, svuotateli dei semi, salateli internamente e fateli sgocciolare capovolti su una gratella per 15 minuti circa.
- Farcite i pomodori con le mozzarelline, chiudeteli con le calottine e infilzateli con uno stecchino da parte a parte.
- Mescolate la farina in una ciotola con i tuorli e 2 dl di acqua ghiacciata e immergete la ciotola in un altro recipiente pieno di ghiaccio. Passate i pomodorini nella pastella così preparata e friggeteli in abbondante olio caldo. Servite in tavola i pomodorini ben sgocciolati con la crema al pomodoro.
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