venerdì 1 marzo 2013

Polpettine di Trota con Salsa Rosata

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di trota salmonata
  • 4 fette di pancarré
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 vasetto di maionese
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di ketchup
  • abbondante olio per friggere
  • qualche fogliolina di dragoncello
  • 1 cucchiaio di yogurt naturale
  • 2 cucchiai di panna
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • pangrattato
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Fate lessare i filetti di trota e passateli al mixer con la mollica del pancarré, bagnata nel latte, strizzata e sbriciolata, fino a ottenere una poltiglia. Travasate il composto in una terrina e incorporatevi 1 uovo, il prezzemolo lavato e tritato, il succo di limone, sale e pepe.
  2. Formate con il composto tante polpettine e passatele prima nell'uovo sbattuto rimasto con un poco di sale e poi nel pangrattato e friggete nel l'olio per qualche minuto.
  3. Accompagnate le polpettine con una salsa ottenuta sbattendo la maionese con la panna, lo yogurt, il dragoncello, il ketchup e un pizzico di pepe.

Nessun commento:

Posta un commento