Polpettine Morbide di Rane e Gamberetti
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di rane piccole nostrane già pulite
- 200 g di gamberetti
- 40 g di burro
- 1 dl di panna
- 50 g di mascarpone
- la mollica di 1 panino
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di pangrattato
- abbondante olio per friggere
- 2 uova
- sale
- pepe
Preparazione
- Pulite e lavate i gamberetti e le rane e lessateli per pochi minuti in acqua bollente salata. Sgocciolate, disossate le rane, sgusciate i gamberetti e tagliateli a pezzetti.
- Pestate gli ossicini delle rane e i gusci dei gamberetti al mortaio fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio, quindi passatelo al setaccio, per eliminare i residui di ossi e corazze e aggiungetevi la mollica di pane precedentemente ammorbidita nella panna e ben strizzata.
- Sciogliete il burro in un tegame, unitevi il composto preparato, le rane e i gamberetti, il mascarpone, il parmigiano grattugiato, sale e pepe, mescolate e lasciate insaporire.
- Versate il tutto in una terrina, fate raffreddate e amalgamatevi 1 uovo leggermente sbattuto. Prelevate piccole quantità del composto con un cucchiaino e passatele prima nell'uovo rimasto sbattuto e poi nel pangrattato, fatele friggere in abbondante olio caldo.
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