martedì 1 gennaio 2013

Filetti di Baccalà in Pastella


Ingredienti per 4 persone


  • 8 filetti di baccalà
  • 100 g di farina 00
  • olio d'oliva extravergine
  • aceto
  • abbondante olio per friggere sale


Preparazione


  1. Private i filetti di baccalà della pelle e delle eventuali lische, quindi teneteli a bagno in acqua fredda per una giornata intera.
  2. Preparate in una teglia una pastella con la farina, un pizzico di sale, qualche goccia d'olio, 1 cucchiaio d'aceto e acqua sufficiente a ottenere una consistenza cremosa.
  3. Sgocciolate i filetti di baccalà, stendeteli per qualche minuto ad asciugare sopra un telo, quindi passateli nella farina e poi immergeteli, pochi alla volta, nella pastella.
  4. Scaldate in una pentola l'olio per friggere e immergetevi i filetti di baccalà, dopo averli sgocciolati dalla pastella in eccesso.
  5. Fateli dorare in modo uniforme, metteteli a sgocciolare su carta da cucina, trasferiteli in un piatto da portata e servite.



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