lunedì 28 gennaio 2013

Frittelle di Melanzane, Uvetta e Pecorino

Ingredienti per 4 persone

  • 900 g di melanzane
  • 80 g di uva sultanina
  • 70 g di pecorino dolce grattugiato
  • 3 uova
  • 30 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • origano
  • noce moscata
  • abbondante olio per friggere
  • sale
  • pepe

Preparazione


  1. Mondate e lavate le melanzane, tagliatele a fette spesse e lasciatele in un colapasta cosparse di sale per 1 ora; sgocciolatele e fatele lessare in una pentola di acqua bollente salata per 4 minuti.
  2. Mettete a bgno l'uva sultanina in acqua tiepida per 15 minuti. Sgocciolate nuovamente le melanzane, strizzatele, tritatele, mettetele in una terrina, unitevi il pecorino, un pizzico di origano e di noce moscata, 2 uova, l'uva sultanina sgocciolata, sale e pepe e mescolate bene.
  3. Formate con il composto ottenuto 24 frittelle dalla forma arrontondata, passatele dapprima nella farina e poi nell'uovo rimasto, leggermente sbattuto con il pangrattato e un pizzico di sale.
  4. Fate scaldare l'olio in una padella alta, immergetevi le frittelle, lasciatele dorare in modo uniforme, quindi sgocciolatele con un mestolo forato, posatele su carta da cucina, trasferitele su un piatto da portata e servitele immediatamente ben calde.

Nessun commento:

Posta un commento