lunedì 28 gennaio 2013

Frittelle di Pancotto

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di pane raffermo
  • 50 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 30 g di uva sultanina ammollata
  • abbondante olio per friggere
  • sale

Preparazione


  1. Tagliate il pane a dadini e mettetelo in un tegame; copritelo con acqua, salatelo e fatelo cuocere a fuoco basso per circa 1 ora, fino a ottenere un composto liscio e asciutto; spegnete e lasciate raffreddare.
  2. Riunite in una terrina il pancotto freddo, l'uva sultanina sgocciolata e strizzata, la farina e l'uovo, regolate di sale e mescolate.
  3. Fate scaldare l'olio in una padella e fatevi friggere il cimposto a cucchiaiate, lasciando dorare le frittelle in modo uniforme.
  4. Sgocciolate le frittelle su carta da cucina per far perdere loro l'unto in eccesso, quindi servite in tavola.

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