Ingredienti per 4 persone
- 12-16 fiori di zucca
- 4 alici a filetti
- 200 g di mozzarella a dadini
- 100 g di farina 00
- abbondante olio per friggere
- sale
Preparazione
- Togliete ai fiori il gambo e il pistillo, facendo attenzione a non romperli. Lavateli e asciugateli tamponandoli delicatamente con carta assorbente da cucina.
- Tagliate la mozzarella a listarelle, sminuzzate le alici e farcite con questi ingredienti i fiori di zucca.
- Preparate una pastella densa con acqua, farina e sale, immergetevi uno alla volta i fiori farciti e fate sgocciolare l'eccesso di pastella.
- Scaldate l'olio in una padella e friggetevi i fiori di zucca farciti. Sgocciolateli su carta assorbente da cucina affinché perdano l'unto in eccesso e serviteli caldi.
LA VARIANTE
Altrettanto tradizionale è l'uso di farcire i fiori di zucca con 100 g di prosciutto crudo tritato, invece che con i filetti di alici.
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