martedì 1 gennaio 2013

Fiori di Zucca Farciti


Ingredienti per 4 persone


  • 12-16 fiori di zucca
  • 4 alici a filetti
  • 200 g di mozzarella a dadini
  • 100 g di farina 00
  • abbondante olio per friggere
  • sale


Preparazione


  1. Togliete ai fiori il gambo e il pistillo, facendo attenzione a non romperli. Lavateli e asciugateli tamponandoli delicatamente con carta assorbente da cucina.
  2. Tagliate la mozzarella a listarelle, sminuzzate le alici e farcite con questi ingredienti i fiori di zucca.
  3. Preparate una pastella densa con acqua, farina e sale, immergetevi uno alla volta i fiori farciti e fate sgocciolare l'eccesso di pastella.
  4. Scaldate l'olio in una padella e friggetevi i fiori di zucca farciti. Sgocciolateli su carta assorbente da cucina affinché perdano l'unto in eccesso e serviteli caldi.


LA VARIANTE
Altrettanto tradizionale è l'uso di farcire i fiori di zucca con 100 g di prosciutto crudo tritato, invece che con i filetti di alici.

Nessun commento:

Posta un commento