Dadi di Prosciutto Crudo e Carciofi
Ingredienti per 4 persone
- 6 carciofi
- 24 fettine di prosciutto crudo
- 24 scaglie sottili di parmigiano
- 1/2 limone
- 1-2 uova
- 100 g di pangrattato
- abbondante olio per friggere
- sale
Preparazione
- Pulite i carciofi tagliando le punte scartando le foglie coriacee più esterne; metteteli in acqua acidulata con il succo di limone per non farli annerire e quindi fateli lessare in acqua salata finché saranno teneri, ma ancora sodi.
- Tagliate i carciofi in 4 spicchi. Prendete 1 fettina di prosciutto, posatevi sopra 1 spicchio di carciofo e 1 scaglia di parmigiano e avvolgete formando un fagottino.
- Procedete nello stesso modo per ciascuna fettina, disponendo ordinatamente i fagottini così che formino un rettangolo e posatevi sopra un peso per 5 minuti affinché si appiattiscano leggermente.
- Trascorso questo tempo, passate i fagottini dapprima nelle uova, che avrete leggermente sbattuto, e poi nel pangrattato.
- Fate scaldare l'olio in una padella e fatevi friggere i dadi di prosciutto e carciofi, sgocciolateli con un mestolo forato, posateli su carta da cucina, trasferiteli su un piatto da portata e servite subito.
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