martedì 1 gennaio 2013

Dadi di Prosciutto Crudo e Carciofi


Ingredienti per 4 persone


  • 6 carciofi
  • 24 fettine di prosciutto crudo
  • 24 scaglie sottili di parmigiano
  • 1/2 limone
  • 1-2 uova
  • 100 g di pangrattato
  • abbondante olio per friggere
  • sale


Preparazione


  1. Pulite i carciofi tagliando le punte scartando le foglie coriacee più esterne; metteteli in acqua acidulata con il succo di limone per non farli annerire e quindi fateli lessare in acqua salata finché saranno teneri, ma ancora sodi.
  2. Tagliate i carciofi in 4 spicchi. Prendete 1 fettina di prosciutto, posatevi sopra 1 spicchio di carciofo e 1 scaglia di parmigiano e avvolgete formando un fagottino.
  3. Procedete nello stesso modo per ciascuna fettina, disponendo ordinatamente i fagottini così che formino un rettangolo e posatevi sopra un peso per 5 minuti affinché si appiattiscano leggermente.
  4. Trascorso questo tempo, passate i fagottini dapprima nelle uova, che avrete leggermente sbattuto, e poi nel pangrattato.
  5. Fate scaldare l'olio in una padella e fatevi friggere i dadi di prosciutto e carciofi, sgocciolateli con un mestolo forato, posateli su carta da cucina, trasferiteli su un piatto da portata e servite subito.

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