lunedì 28 gennaio 2013

Frittelle di Parmigiano e Patate

Ingredienti per 4 persone

  • 225 g di patate a pasta bianca
  • 225 g di cime di cavolfiore
  • 35 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo e 1 albume
  • abbondante olio per friggere
  • paprica in polvere
  • sale
  • pepe

Preparazione


  1. Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e fatele lessare in acqua bollente per 10 minuti, finché saranno ben cotte, quindi sgocciolatele e schiacciatele in una terrina.
  2. Nel frattempo in un altro tegame, fate lessare le cime di covolfiore in acqua bollente per 10 minuti, sgocciolatele, sminuzzatele e aggiungetele alle patate schiacciate; unitevi infiner il parmigiano e sale e pepe a piacere. Separate l'uovo e amalgamate il tuorlo al composto di patate e cavolfiori, mescolando bene, quindi incorporatevi i 2 albumi  montati a neve ben ferma.
  3. Farmate con il composto 8 palline e fatele friggere in olio bollenteper 3-5 minuti, lasciandole dorare in modo uniforme. Sgocciolate le frittelle, spolverizzatele, a piacere, con un poco di paprica e servite.


LA VARIANTE
Se volete, potete sostituire le cime di cavolfiore con la stessa quantità di spinaci lessati, strizzadoli accuratamente e tritandoli prima di aggiungerli alle patate schiacciate.

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