martedì 1 gennaio 2013

Frittelle con Casera


Ingredienti per 4 persone


  • 300 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di farina 00
  • 3 cucchiai di grappa
  • 300 g di casera o groviera
  • 200 g di insalata novella
  • abbondante olio per friggere
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Mondate l'insalata, lavatela con cura sotto acqua corrente, sgocciolatela e asciugatela delicatamente con un telo.
  2. Miscelate bene le farine in una terrina, impastatele con la grappa, un pizzico di sale e acqua tiepida in quantità sufficiente a ottenere un impasto omogeneo.
  3. Tagliate il formaggio a dadini di 1 cm di lato. Con l'aiuto di un cucchiaio ricavate dall'impasto tante palline e inserite nel centro di ognuna un dadino di formaggio. Richiudete quindi le palline modellandole con le mani leggermente bagnate.
  4. Fate scaldare abbondante olio in una padella, immergetevi le frittelle ripiene, poche alla volta, e lasciatele dorare in modo uniforme.
  5. Sgocciolate le frittelle con un ragno o un mestolo forato e disponetele su carta assorbente da cucina, trasferitele quindi su un piatto ricoperto con un letto di foglie di insalata e servitele ancora calde.

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