Frittelle con Casera
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di farina di grano saraceno
- 100 g di farina 00
- 3 cucchiai di grappa
- 300 g di casera o groviera
- 200 g di insalata novella
- abbondante olio per friggere
- sale
- pepe
Preparazione
- Mondate l'insalata, lavatela con cura sotto acqua corrente, sgocciolatela e asciugatela delicatamente con un telo.
- Miscelate bene le farine in una terrina, impastatele con la grappa, un pizzico di sale e acqua tiepida in quantità sufficiente a ottenere un impasto omogeneo.
- Tagliate il formaggio a dadini di 1 cm di lato. Con l'aiuto di un cucchiaio ricavate dall'impasto tante palline e inserite nel centro di ognuna un dadino di formaggio. Richiudete quindi le palline modellandole con le mani leggermente bagnate.
- Fate scaldare abbondante olio in una padella, immergetevi le frittelle ripiene, poche alla volta, e lasciatele dorare in modo uniforme.
- Sgocciolate le frittelle con un ragno o un mestolo forato e disponetele su carta assorbente da cucina, trasferitele quindi su un piatto ricoperto con un letto di foglie di insalata e servitele ancora calde.
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