lunedì 28 gennaio 2013

Frittelle di Pasta in Nido

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di nidi di tagliatelle
  • 1 l di brodo
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 20 g di farina 00
  • 2 uova
  • abbondante olio per friggere
  • latte
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Portate a ebollizione il brodo in un largo tegame e versatevi la pasta, facendo attenzione, nel mescolarla, a non disfare i nidi.
  2. Sgusciate le uova in un'ampia terrina, sbattetele leggermente con una forchetta e unitevi il parmigiano grattugiato, sale e pepe, pochissimo latte e la farina a pioggia, mescolando continuamente agginché non si formino grumi. Appena la pasta sarà cotta, scolatela, facendo sempre attenzione a non disfare i nidi.
  3. Fate scaldare l'olio in una padella e fatevi friggere i nidi di pasta precedentemente immersi nella pastella, lasciandoli dorare in modo uniforme; quindi sgocciolateli con un mestolo forato, poneteli su carta da cucina, trasferiteli su un piatto da portata e servite subito.


DEFINIZIONE
A pioggia. Per versare la farina ''a pioggia'' in una terrina o su una spianatoia, la si fa cadere da un colino o da un setaccio, in modo da scioglierne gli eventuali grumi.

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