lunedì 28 gennaio 2013

Frittelle di Carciofi

Ingredienti per 4 persone

  • 4 carciofi teneri
  • 150 g di farina 00
  • 30 g di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 limone
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • abbondante olio per friggere
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne e delle punte; divideteli a metà e, dopo aver tolto la ''barba'' al centro, tagliateli a spicchi sottili e immergeteli in acqua acidulata con il limone. Tritate il prezzemolo assieme all'aglio.
  2. Setacciate la farina in una terrina, unitevi un poco di sale e di pepe, quindi, sempre mescolando, le uova, il vino e il battuto di prezzemolo e aglio; amalgamate bene il tutto.
  3. Sbollentate per 1 minuto circa gli spicchi di carciofo, quindi sgocciolateli bene, poneteli fra 2 teli per togliere l'acqua in eccesso e immergeteli nella pastella preparata.
  4. Fate scaldare l'olio e immergetevi alcuni spicchi di carciofi impastellati, lasciando tra uno spicchio e l'altro un poco di spazio.
  5. Friggete le frittelle lasciandole dorare, girandole a metà cottura e sgocciolandole su carta da cucina. Proseguite così fino a esaurire gli ingredienti e servite.


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