Frittelle di Carciofi
Ingredienti per 4 persone
- 4 carciofi teneri
- 150 g di farina 00
- 30 g di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 limone
- 2 uova
- 3 cucchiai di vino bianco
- abbondante olio per friggere
- sale
- pepe
Preparazione
- Mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne e delle punte; divideteli a metà e, dopo aver tolto la ''barba'' al centro, tagliateli a spicchi sottili e immergeteli in acqua acidulata con il limone. Tritate il prezzemolo assieme all'aglio.
- Setacciate la farina in una terrina, unitevi un poco di sale e di pepe, quindi, sempre mescolando, le uova, il vino e il battuto di prezzemolo e aglio; amalgamate bene il tutto.
- Sbollentate per 1 minuto circa gli spicchi di carciofo, quindi sgocciolateli bene, poneteli fra 2 teli per togliere l'acqua in eccesso e immergeteli nella pastella preparata.
- Fate scaldare l'olio e immergetevi alcuni spicchi di carciofi impastellati, lasciando tra uno spicchio e l'altro un poco di spazio.
- Friggete le frittelle lasciandole dorare, girandole a metà cottura e sgocciolandole su carta da cucina. Proseguite così fino a esaurire gli ingredienti e servite.
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