lunedì 28 gennaio 2013

Frittelle di Bianchetti

Ingredienti per 4 persone


  • 500 g di bianchetti
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 10 g di pangrattato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • abbondante olio per friggere
  • 3 uova
  • latte
  • sale
  • pepe

Preparazione


  1. Mettete i bianchetti in un colino, lavateli sotto acqua fredda, privateli di tutte le impurità e sgocciolateli. Lavateli il prezzemolo e il basilico, asciugateli e tritateli; sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo.
  2. In una terrina sbattete leggermente le uova con 2 cucchiai di latte  e un pizzico di sale e pepe; aggiungete il pangrattato, il prezzemolo, il basilico e l'aglio tritati, i bianchetti e mescolate delicatamente il tutto.
  3. Fate scaldare l'olio in una padella, immergetevi a cucchiaiate il composto di bianchetti, lasciando dorare le frittele da entrambe le parti, quindi sgocciolatele con un mestolo forato su carta assorbente da cucina e servite.

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