Frittelle di Baccalà e Aromi
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di filetti di baccalà
- 3 fette di pane private della crosta
- 1,5 dl di latte
- 2 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo, basilico e timo)
- 2 cucchiai di farina 00
- abbondante olio per friggere
- sale
Preparazione
- Private i filetti di baccalà della pelle e delle eventuali lische e teneteli a bagno in acqua fredda per 24 ore. Fate ammorbidire le fette di pane in una terrina con il latte.
- Lavate le erbe aromatiche, asciugatele e tritatele; sbucciate l'aglio e tritatelo finemente.
- Lavate e tritate i filetti di baccalà, quindi metteteli in una terrina con le erbe aromatiche, l0aglio tritati e il pane sgocciolato e strizzato e sbriciolato, regolate di sale e mescolate bene il tutto.
- Stendete il composto ottenuto sul piano di lavoro e con un tagliapasta dentellato ricavate tante frittelle; passatele nella farina, friggetele in olio bollente, lasciandole dorare in modo uniforme, sgocciolatele su carta da cucina e servite.
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