mercoledì 26 dicembre 2012

Cuculli Liguri


Ingredienti per 4 persone


  • 1 kg di patate
  • 3 uova
  • 100 g di burro
  • 20 g di pinoli
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di pangrattato
  • abbondante olio per friggere
  • maggiorana
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Lavate le patate e fatele lessare per 40-45 minuti in abbondante acqua bollente, quindi sgocciolatele e pelatele.
  2. Mettete le patate, poche per volta, nel mortaio, pestandole bene con un poco di burro;  continuate fino a esaurimento degli ingredienti, in modo da ottenere un composto omogeneo e filante.
  3. Versate il composto in una terrina, unite i pinoli pestati, un pizzico di maggiorana, sale e pepe, quindi incorporatevi i tuorli, uno alla volta (tenendo da parte gli albumi), aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate bene.
  4. Con un cucchiaino formate tante pallottoline con il composto di papate e passatele dapprima negli albumi sbattuti e poi nel pangrattato.
  5. Fate scaldare abbondante olio in una padella, immergetevi i cuculli, lasciateli dorare in modo uniforme, quindi sgocciolateli su carta da cucina e serviteli subito.


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