Cuculli Liguri
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di patate
- 3 uova
- 100 g di burro
- 20 g di pinoli
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di pangrattato
- abbondante olio per friggere
- maggiorana
- sale
- pepe
Preparazione
- Lavate le patate e fatele lessare per 40-45 minuti in abbondante acqua bollente, quindi sgocciolatele e pelatele.
- Mettete le patate, poche per volta, nel mortaio, pestandole bene con un poco di burro; continuate fino a esaurimento degli ingredienti, in modo da ottenere un composto omogeneo e filante.
- Versate il composto in una terrina, unite i pinoli pestati, un pizzico di maggiorana, sale e pepe, quindi incorporatevi i tuorli, uno alla volta (tenendo da parte gli albumi), aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate bene.
- Con un cucchiaino formate tante pallottoline con il composto di papate e passatele dapprima negli albumi sbattuti e poi nel pangrattato.
- Fate scaldare abbondante olio in una padella, immergetevi i cuculli, lasciateli dorare in modo uniforme, quindi sgocciolateli su carta da cucina e serviteli subito.
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