martedì 19 febbraio 2013

Frittelle di Salvia Ripiene


Ingredienti per 4 persone


  • 16 grosse foglie di salvia tenera
  • 1 zucchina
  • 4 fettine sottili di mozzarella
  • 2 uova
  • pangrattato
  • farina 00
  • abbondante olio per friggere
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Lavate e affettate nel senso della lunghezza la zucchina e riducetela a pezzetti della grandezza delle foglie di salvia; fate lo stesso con le fettine di mozzarella.
  2. Lavate le foglie di salvia, conservando parte del gambo, asciugatele con carta da cucina e accoppiatele ponendo nel mezzo un pezzetto di zucchina e uno di mozzarella.
  3. Infilzate le frittelle con uno stecchino di legno, immergetele nelle uova sbattute, poi nella farina, di nuovo nelle uova e infine nel pangrattato.
  4. Fate scaldare l'olio in una padella e fatevi friggere la salvia farcita, pochi pezzi alla volta, sgocciolandola con un mestolo forato, dopo 6-7 secondi, su carta da cucina; regolate di sale e di pepe, trasferite su un piatto do portata e servite.


Nessun commento:

Posta un commento