Frittelle di Salvia Ripiene
Ingredienti per 4 persone
- 16 grosse foglie di salvia tenera
- 1 zucchina
- 4 fettine sottili di mozzarella
- 2 uova
- pangrattato
- farina 00
- abbondante olio per friggere
- sale
- pepe
Preparazione
- Lavate e affettate nel senso della lunghezza la zucchina e riducetela a pezzetti della grandezza delle foglie di salvia; fate lo stesso con le fettine di mozzarella.
- Lavate le foglie di salvia, conservando parte del gambo, asciugatele con carta da cucina e accoppiatele ponendo nel mezzo un pezzetto di zucchina e uno di mozzarella.
- Infilzate le frittelle con uno stecchino di legno, immergetele nelle uova sbattute, poi nella farina, di nuovo nelle uova e infine nel pangrattato.
- Fate scaldare l'olio in una padella e fatevi friggere la salvia farcita, pochi pezzi alla volta, sgocciolandola con un mestolo forato, dopo 6-7 secondi, su carta da cucina; regolate di sale e di pepe, trasferite su un piatto do portata e servite.
Nessun commento:
Posta un commento