martedì 19 febbraio 2013

Frittelle Soffici alla Menta


Ingredienti per 4 persone


  • 500 g di piccole zucchine sode
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine
  • abbondante olio per friggere
  • 2 rametti di menta
  • 70 g di farina 00
  • 1 albume
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a julienne. Montate l'albume, aggiungendo un pizzico di sale e servendovi di una frusta o di un frullino elettrico, a neve fermissima.
  2. Mettete la farina in una terrina, mescolatela con l'olio d'oliva extravergine e un'abbondante macinata di pepe e amalgamatela, sbattendo vigorosamente con una frusta, fino a ottenere un composto dalla consistenza omogenea.
  3. Aggiungete al composto le zucchine e le foglioline di menta, lavate, asciugate e tagliuzzate fini; incorporatevi delicatamente, mescolando dall'alto al basso, in modo che non si smonti, l'albume montato a neve ben ferma.
  4. Fate scaldare l'olio in una padella, immergetevi a cucchiaiate il composto e fate dorare le frittelle in modo omogeneo.
  5. Sgocciolate le frittelle con un mestolo forato, ponetele su carta assorbente da cucina, quindi trasferitele su un piatto da portata e servite.

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