martedì 19 febbraio 2013

Mozzarella in Carrozza


Ingredienti per 4 persone


  • 16 fette di pane raffermo dello spessore di 1 cm
  • 2 mozzarelle
  • 2 uova
  • 1 dl di latte
  • farina 00
  • abbondante olio per friggere
  • sale


Preparazione


  1. Tagliate ogni mozzarella in 8 fette della stessa dimensione e mettetele a sgocciolare su un telo.
  2. Componete i panini, disponendo 1 fetta di mozzarella tra 2 fette di pane raffermo.
  3. Sgusciate le uova in una terrina, sbattetele leggermente con una frusta, aggiungete il sale, unite tutto il latte e amalgamate bene il tutto.
  4. Passate i panini ripieni dapprima nella farina e poi nel composto di uova e latte sbattuti, in modo che ne siano ben imbevuti da entrambi i lati e lungo i bordi.
  5. Fate scaldare l'olio in una padella, immergetevi le fette di pane farcite, lasciatele dorare uniformemente, quindi sgocciolatele con un mestolo forato e posatele su carta da cucina affinché perdano tutto l'unto in eccesso.
  6. Trasferite le fette di pane su un piatto da portata e servite in tavola, accompagnandole, a piacere, con un'insalatina.




LA VARIANTE
Se volete ottenere una preparazione particolarmente croccante, passate le fette di pane ripiene oltre che nella farina e nel composto di uova e latte, come indicato in questa ricetta, anche nel pangrattato e poi ancora nell'uovo e nel pangrattato: in questo modo l'uovo e il pangrattato formeranno una solida ''cassetta'' che impedirà alla mozzarella di fuoriuscire durante la cottura.

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