Ingredienti per 4 persone
- 16 fette di pane raffermo dello spessore di 1 cm
- 2 mozzarelle
- 2 uova
- 1 dl di latte
- farina 00
- abbondante olio per friggere
- sale
Preparazione
- Tagliate ogni mozzarella in 8 fette della stessa dimensione e mettetele a sgocciolare su un telo.
- Componete i panini, disponendo 1 fetta di mozzarella tra 2 fette di pane raffermo.
- Sgusciate le uova in una terrina, sbattetele leggermente con una frusta, aggiungete il sale, unite tutto il latte e amalgamate bene il tutto.
- Passate i panini ripieni dapprima nella farina e poi nel composto di uova e latte sbattuti, in modo che ne siano ben imbevuti da entrambi i lati e lungo i bordi.
- Fate scaldare l'olio in una padella, immergetevi le fette di pane farcite, lasciatele dorare uniformemente, quindi sgocciolatele con un mestolo forato e posatele su carta da cucina affinché perdano tutto l'unto in eccesso.
- Trasferite le fette di pane su un piatto da portata e servite in tavola, accompagnandole, a piacere, con un'insalatina.
LA VARIANTE
Se volete ottenere una preparazione particolarmente croccante, passate le fette di pane ripiene oltre che nella farina e nel composto di uova e latte, come indicato in questa ricetta, anche nel pangrattato e poi ancora nell'uovo e nel pangrattato: in questo modo l'uovo e il pangrattato formeranno una solida ''cassetta'' che impedirà alla mozzarella di fuoriuscire durante la cottura.
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