Ingredienti per 4 persone
- 400 g di carne arrosto tritata
- 100 g di salsiccia tritata
- 50 g di mollica di pane
- 50 g di mortadella di fegato cotta tritata
- 2 dl di latte
- 1/2 spicchio d'aglio tritato
- 2 uova
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 30 g di prezzemolo tritato
- noce moscata
- pangrattato
- olio per friggere
- sale
- pepe
Preparazione
- Ammorbidire la mollica di pane nel latte e strizzatela bene. In una terrina mettete la carne di manzo, la mortadella di fegato e la pasta di salsiccia, la mollica, le uova, il parmigiano, il prezzemolo, l'aglio, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata e mescolate per amalgamare bene il tutto.
- Ricavate con il composto 8 polpette, passatele nel pangrattato e fatele friggere nell'olio caldo. Sgocciolatele, posatele su carta da cucina, trasferitele su un piatto e servite subito.
LA RICETTA TRADIZIONALE
I mondeghili sono una specialità milanese che, nella sua versione originale, comporta come grasso di cottura il burro e anche l'utilizzo della verza. In questo caso scottate in acqua bollente salata 8 foglie di verza, poi appiattitele con un batticarne e fasciatevi mondeghili già dorati nel burro. Fissate le foglie con uno stecchino di legno e trasferite i fagottini in una padella. Irrorateli con poco vino bianco, mettete il coperchio e lasciate cuocere ancora per circa 20 minuti, quindi servite.
Nessun commento:
Posta un commento