martedì 19 febbraio 2013

Frittelle di Salvia


Ingredienti per 4 persone


  • 12 foglie di salvia fresca di medis gradezza
  • 30 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 l di latte
  • abbondante olio per friggere
  • sale


Preparazione


  1. Lavate le foglie di salvia, sgocciolatele e asciugatele con un telo.
  2. Mettete in una terrina la farina con un pizzico di sale, unite il tuorlo (tenendo da parte l'albume) e, mescolando, amalgamate bene; aggiungete poco alla volta latte sufficiente a ottenere una pastella piuttosto densa e lasciatela riposare per almeno 1 ora.
  3. Montate l'albume a neve ben ferma, incorporatelo alla pastella, unite la salvia e mescolate.
  4. Fate scaldare l'olio in una padella e fatevi friggere brevemente la pastella a cucchiaiate, facendo attenzione che in ogni cucchiaiata vi sia una foglia di salvia. Sgocciolate le frittelle su carta da cucina e servite.



IL CONSIGLIO
Le foglie di salvia dovrebbero essere appena colte e molto tenere; le più adatte sono quelle alla cima del rametto. Nella preparazione della pastella, al posto del latte si può usare altrettanta birra chiara: in questo modo la frittura risulterà più leggera.

Nessun commento:

Posta un commento