martedì 19 febbraio 2013

Frittelle di Verdura


Ingredienti per 4 persone


  • 300 g di farina 00
  • 500 g di verdure a piacere (carote, finocchi, zucchine, ecc.)
  • 25 g di lievito di birra
  • abbondante olio per friggere
  • 4 uova
  • sale


Preparazione


  1. Mettete la farina in una ciotola e unitevi il lievito di birra sciolto in 1 dl abbondante di acqua tiepida, le uova e il sale; lavorate con cura la pastella fino a ottenere un composto omogeneo e lasciatelo lievitare per circa 3 ore, ricoperto da un telo, in un luogo tiepido.
  2. Mondate le verdure, lavatele, sgocciolatele, tagliatele a listarelle e unitele alla pastella.
  3. Fate scaldare l'olio in una padella e fatevi friggere a cucchiaiate le verdure immerse nella pastella, lasciandole dorare in modo uniforme, quindi scolatele con un mestolo forato, ponetele su carta da cucina, trasferitele su un piatto da portata e servite subito.



L'INGREDIENTE
Lievito di birra. Il lievito è l'agente responsabile della fermentazione, grazie alla quale la pasta si gonfia assorbendo anidride carbonica. Il lievito di birra, che può essere acquistato fresco in cubetti o disidratato in polvere, ha il vantaggio, rispetto al lievito madre o naturale, di diminuire i tempi di lievitazione.

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