Panelle
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di farina di ceci
- 1 mazzetto di prezzemolo
- abbondante olio per friggere
- acqua
- sale
Preparazione
- Setacciate la farina in una ciotola e impastate con una quantità d'acqua necessaria a ottenere una crema liquida.
- Aggiungete il prezzemolo lavato e tritato, quindi mettete il tutto in un tegame sul fuoco e portate a ebollizione, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
- Quando il composto si sarà addensato, versatelo su un tavolo di marmo unto con un poco d'olio e, lisciando con una spatola la superficie della polentina, fatene uno strato dello spessore di 0,5 cm.
- Lasciate raffreddare la polentina, poi tagliatela a quadratini oppure a bastoncini e ricavatene 20 panelle.
- Scaldate l'olio e friggetevi le panelle, poche alla volta, lasciandole dorare in modo uniforme.
- Sgocciolate le panelle con un mestolo forato, posatele su carta assorbente da cucina, trasferitele su un piatto da portata e servite.
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