Frittelle di Zucca
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di zucca
- 100 g di ricotta romana
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 20 g di burro
- cannella in polvere
- noce moscata
- 30 g di farina 00
- abbondante olio per friggere
Preparazione
- Private la zucca della scorza e dei semi e tagliatela a pezzi, quindi spolverizzatela con la cannella, mettetela in una teglia imburrata e fatela cuocere nel forno precedentemente scaldato a 180°C per 15 minuti circa finché sarà molto tenera. Toglietela dal forno e, ancora calda, passatela nel passa verdure.
- Passate la ricotta al setaccio in una terrina e lavoratela finché non avrà raggiunto una consistenza cremosa.
- Unite il parmigiano, una grattata di noce moscata e il passato di zucca e mescolate bene il tutto; disponete l'impasto sopra una spianatoia leggermente infarinata e lasciatelo raffreddare.
- Formate con l'impasto dei cilindri di circa 2 cm di diametro, tagliateli alla lunghezza di circa 3 cm e passateli leggermente nella farina sulla spianatoia. Fate scaldare l'olio in una padella e fatevi friggere le frittelle, lasciandole dorare in modo uniforme, quindi sgocciolatele con un mestolo forato, posatele su carta da cucina, trasferitele su un piatto da portata e servite in tavola.
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