martedì 19 febbraio 2013

Frittelle di Zucca


Ingredienti per 4 persone


  • 350 g di zucca
  • 100 g di ricotta romana
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di burro
  • cannella in polvere
  • noce moscata
  • 30 g di farina 00
  • abbondante olio per friggere


Preparazione


  1. Private la zucca della scorza e dei semi e tagliatela a pezzi, quindi spolverizzatela con la cannella, mettetela in una teglia imburrata e fatela cuocere nel forno precedentemente scaldato a 180°C per 15 minuti circa finché sarà molto tenera. Toglietela dal forno e, ancora calda, passatela nel passa verdure.
  2. Passate la ricotta al setaccio in una terrina e lavoratela finché non avrà raggiunto una consistenza cremosa.
  3. Unite il parmigiano, una grattata di noce moscata e il passato di zucca e mescolate bene il tutto; disponete l'impasto sopra una spianatoia leggermente infarinata e lasciatelo raffreddare.
  4. Formate con l'impasto dei cilindri di circa 2 cm di diametro, tagliateli alla lunghezza di circa 3 cm e passateli leggermente nella farina sulla spianatoia. Fate scaldare l'olio in una padella e fatevi friggere le frittelle, lasciandole dorare in modo uniforme, quindi sgocciolatele con un mestolo forato, posatele su carta da cucina, trasferitele su un piatto da portata e servite in tavola.


Nessun commento:

Posta un commento