martedì 19 febbraio 2013

Ovoline al Tonno e Acciuga


Ingredienti per 4 persone


  • 2 patate medie
  • 130 g di tonno sott'olio
  • 4 filetti di acciuga sott'olio
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • abbondante olio per friggere
  • peperoncino in polvere
  • 1/2 cucchiaio di aceto
  • 2 uova
  • origano
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Preparate una salsa frullando la passata di pomodoro con l'aglio sbucciato, l'aceto, sale e peperoncino a piacere.
  2. Lessate le patate con la buccia, sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate, raccogliendo il passato in una terrina. Unite il tonno e i filetti di acciuga sgocciolati e a pezzetti, sale, pepe e un pizzico di origano. Aggiungete i tuorli e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al composto.
  4. Versate l'olio in una larga padella, scaldatelo e fatevi friggere il composto a cucchiaiate (dando a ogni ovolina una forma ovale, aiutandovi con 2 cucchiai) per 2 minuti per parte. Sgocciolate le ovoline su carta assorbente da cucina, trasferite su un piatto da portata e servite accompagnando con la salsa.


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