martedì 19 febbraio 2013

Fritto di Verdure in Salsa di Scalogni


Ingredienti per 4 persone


  • 400 g di zucca già pulita
  • 2 cipolle bianche
  • 2 scalogni
  • 3 rametti di salvia
  • farina 00
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 pezzetto di stecca di cannella
  • 1 dl di aceto di mele
  • abbondante olio per friggere
  • sale 
  • pepe in grani


Preparazione


  1. Sbucciate gli scalogni, affettateli e fateli cuocere in un pentolino con acqua, chiodi di garofano, cannella, 4-5 grani di pepe, 1 rametto di salvia, l'aceto e un pizzico di sale, per 5 minuti dall'inizio dell'ebollizione.
  2. Quando la salsa così preparata si sarà raffreddata, filtratela, schiacciando gli scalogni per estrarne tutto il succo.
  3. Tagliate a fette sottili la zucca, sbucciate le cipolle, riducetele ad anelli sottili e lavate il resto della salvia. Passate le fette di zucca, gli anelli di cipolla e la salvia in un velo di farina.
  4. Fate scaldare l'olio in una padella e friggetevi, poche per volta, le verdure, lasciandole dorare in modo uniforme. Sgocciolatele con un mestolo forato, ponetele su carta da cucina a perdere l'unto in eccesso e poi salatele.
  5. Trasferite il fritto di ortaggi su un piatto da portata, versatevi sopra la salsina all'aceto e scalogni e portate in tavola ben caldo.


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