Polpettine di Pesce e Riso
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di filetti di pesce (merluzzo, nasello, sogliola)
- 250 g di riso superfino
- 1 cucchiaio di farina 00
- la scorza grattugiata di 1 limone biologico
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- abbondante olio per friggere
- 2 uova
- sale
- pepe
Preparazione
- Fate cuocere il riso in acqua bollente salata per 15 minuti circa, scolatelo, stendetelo sul piano di lavoro e lasciatelo raffreddare.
- Nel frattempo pulite i filetti di pesce, lavateli, asciugateli, fateli cuocere al vapore per qualche minuto, quindi sgocciolateli di nuovo e tagliateli a tocchetti.
- Raccogliete il riso in una terrina, aggiungetevi il pesce, la farina, 1 uovo e la scorza di limone, salate e pepate, mescolate bene il tutto e unitevi il parmigiano.
- Formate con il composto delle polpettine, appiattitele un poco con il palmo della mano, passatele nell'uovo rimasto, leggermente sbattuto, quindi nel pangrattato e fatele riposare per 30 minuti circa.
- Fate friggere le polpettine, poche alla volta, in abbondante olio caldo, sgocciolatele su carta da cucina, trasferitele su un piatto da portata e servite subito.
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