domenica 24 febbraio 2013

Polpettine di Pesce e Riso

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di filetti di pesce (merluzzo, nasello, sogliola)
  • 250 g di riso superfino
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • la scorza grattugiata di 1 limone biologico
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • abbondante olio per friggere
  • 2 uova
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Fate cuocere il riso in acqua bollente salata per 15 minuti circa, scolatelo, stendetelo sul piano di lavoro e lasciatelo raffreddare.
  2. Nel frattempo pulite i filetti di pesce, lavateli, asciugateli, fateli cuocere al vapore per qualche minuto, quindi sgocciolateli di nuovo e tagliateli a tocchetti.
  3. Raccogliete il riso in una terrina, aggiungetevi il pesce, la farina, 1 uovo e la scorza di limone, salate e pepate, mescolate bene il tutto e unitevi il parmigiano.
  4. Formate con il composto delle polpettine, appiattitele un poco con il palmo della mano, passatele nell'uovo rimasto, leggermente sbattuto, quindi nel pangrattato e fatele riposare per 30 minuti circa.
  5. Fate friggere le polpettine, poche alla volta, in abbondante olio caldo, sgocciolatele su carta da cucina, trasferitele su un piatto da portata e servite subito.

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