Malfatti al Culatello
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di farina 00
- 13 g di lievito di birra
- 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- 200 g di culatello a fettine
- abbondante olio per friggere
- sale
Preparazione
- Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, mettetevi nel centro il lievito di birra sbriciolato, fatelo sciogliere con 1 dl di acqua tiepida, unitevi un poco di farina, quindi aggiungete l'olio, un pizzico di sale e acqua sufficiente a ottenere un impasto liscio ed elastico. Lavoratelo con le mani, formate un panetto, copritelo con un telo e lasciatelo lievitare per circa 1 ora.
- Stendete la pasta in una sfoglia sottile e tagliatela a listarelle larghe 1 cm e lunghe 6-7 cm.
- Friggete le listarelle in olio caldo, sgocciolatele su carta da cucina e salatele. Avvolgete ogni listarella di pasta calda in una parte delle fettina di culatello, quindi disponete su un piatto da portata e servite.
Nessun commento:
Posta un commento