martedì 19 febbraio 2013

Malfatti al Culatello


Ingredienti per 4 persone


  • 300 g di farina 00
  • 13 g di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • 200 g di culatello a fettine 
  • abbondante olio per friggere
  • sale


Preparazione


  1. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, mettetevi nel centro il lievito di birra sbriciolato, fatelo sciogliere con 1 dl di acqua tiepida, unitevi un poco di farina, quindi aggiungete l'olio, un pizzico di sale e acqua sufficiente a ottenere un impasto liscio ed elastico. Lavoratelo con le mani, formate un panetto, copritelo con un telo e lasciatelo lievitare per circa 1 ora.
  2. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e tagliatela a listarelle larghe 1 cm e lunghe 6-7 cm.
  3. Friggete le listarelle in olio caldo, sgocciolatele su carta da cucina e salatele. Avvolgete ogni listarella di pasta calda in una parte delle fettina di culatello, quindi disponete su un piatto da portata e servite.

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