martedì 19 febbraio 2013

Frittole Slate al Parmigiano


Ingredienti per 4 persone


  • 5 albumi
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • abbondante olio per friggere
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. In una terrina montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Incorporatevi il parmigiano grattugiato, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe e, con l'aiuto di un cucchiaio di legno, mescolate delicatamente il tutto.
  2. Fate scaldare abbondante olio in una padella capiente e immergetevi a cucchiai, pochi per volta, il composto di albumi e parmigiano finché si sarà dorato in modo uniforme.
  3. Sgocciolate le frittole dall'olio con un mestolo forato, ponetele su carta assorbente da cucina, per eliminare l'unto in eccesso, trasferitele su un piatto da portata e servitele, a piacere, calde oppure tiepide.



DEFINIZIONE
Frittole. Le frittole, di cui è qui riportata la versione salata, sono delle frittelle generalmente dolci. A Rescaldina, in Calabria, si preparano delle frittelle, chiamate anch'esse con questo nome, a base di pezzi ''poveri'' di carne di maiale.

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