Ingredienti per 4 persone
- 5 albumi
- 100 g di parmigiano grattugiato
- abbondante olio per friggere
- sale
- pepe
Preparazione
- In una terrina montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Incorporatevi il parmigiano grattugiato, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe e, con l'aiuto di un cucchiaio di legno, mescolate delicatamente il tutto.
- Fate scaldare abbondante olio in una padella capiente e immergetevi a cucchiai, pochi per volta, il composto di albumi e parmigiano finché si sarà dorato in modo uniforme.
- Sgocciolate le frittole dall'olio con un mestolo forato, ponetele su carta assorbente da cucina, per eliminare l'unto in eccesso, trasferitele su un piatto da portata e servitele, a piacere, calde oppure tiepide.
DEFINIZIONE
Frittole. Le frittole, di cui è qui riportata la versione salata, sono delle frittelle generalmente dolci. A Rescaldina, in Calabria, si preparano delle frittelle, chiamate anch'esse con questo nome, a base di pezzi ''poveri'' di carne di maiale.
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