Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di zucchine
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 10 - 12 foglie di basilico tritate
- abbondante olio per friggere
- 50 g di farina 00
- 1,5 dl di latte
- 3 uova
- sale
Preparazione
- Lavate e mondate le zucchine, tagliatele a fettine molto sottili e mettetele in una terrina. Cospargetele di sale, senza esagerare, e lasciatele riposare per circa 2 ore.
- Nel Frattempo preparate una pastella piuttosto liquida con le uova, la farina, il latte, il parmigiano e il basilico. Sciacquate le zucchine e asciugatele, quindi immergetele nella pastella e mescolate bene.
- Fate scaldare l'olio in una padella e friggetevi la pastella a cucchiaiate, lasciando dorare bene le frittelle in modo uniforme.
- Sgocciolate le frittelle con un mestolo forato e adagiatele su carta da cucina a perdere l'unto in eccesso. Trasferitele su un piatto da portata e servitele subito ben calde.
LA VARIANTE
Le frittelle risulteranno altrettanto gustose se, al posto del parmigiano e delle foglie di basilico, utilizzerete la stessa quantità di pecorino grattugiato e di steli di erba cipollina tagliuzzati finemente.
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