Olive Farcite in Pastella
Ingredienti per 4 persone
- 100 g di farina 00
- 1 dl di latte
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine
- 150 g di olive snocciolate
- 30 g di mandorle sgusciate
- 4 filetti di acciuga sott'olio
- abbondante olio per friggere
- sale
Preparazione
- Setacciate la farina in una terrina, mettetevi al centro un pizzico di sale, il tuorlo, l'olio d'oliva e il latte.
- Mescolate iniziando dal centro e incorporatevi poco alla volta la farina e il latte. Fate riposare la pastella per almeno 1 ora.
- Nel frattempo fate scottare le mandorle in un tegame con acqua bollente; sgocciolatele, pelatele e asciugatele.
- Sgocciolate le acciughe dall'olio di conservazione e tagliatele a pezzetti. Riempite una parte di olive con 1 mandorla e le altre con pezzetti di acciughe.
- Al momento di utilizzare la pastella, incorporatevi delicatamente l'albume montato a neve ben soda, immergetevi le olive ripiene, poche alla volta, e fatele friggere in olio caldo lasciandole dorare leggermente in modo uniforme.
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