martedì 19 febbraio 2013

Olive Farcite in Pastella


Ingredienti per 4 persone


  • 100 g di farina 00
  • 1 dl di latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine
  • 150 g di olive snocciolate
  • 30 g di mandorle sgusciate
  • 4 filetti di acciuga sott'olio
  • abbondante olio per friggere
  • sale


Preparazione


  1. Setacciate la farina in una terrina, mettetevi al centro un pizzico di sale, il tuorlo, l'olio d'oliva e il latte.
  2. Mescolate iniziando dal centro e incorporatevi poco alla volta la farina e il latte. Fate riposare la pastella per almeno 1 ora.
  3. Nel frattempo fate scottare le mandorle in un tegame con acqua bollente; sgocciolatele, pelatele e asciugatele.
  4. Sgocciolate le acciughe dall'olio di conservazione e tagliatele a pezzetti. Riempite una parte di olive con 1 mandorla e le altre con pezzetti di acciughe.
  5. Al momento di utilizzare la pastella, incorporatevi delicatamente l'albume montato a neve ben soda, immergetevi le olive ripiene, poche alla volta, e fatele friggere in olio caldo lasciandole dorare leggermente in modo uniforme.


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