Ingredienti per 4 persone
- 250 g di farina 00
- strutto
- 250 g di pecorino fresco
- 4 foglie di menta
- abbondante olio per friggere
- sale
Preparazione
- Amalgamate alla farina lo strutto, poca acqua tiepida e un pizzico di sale, lavorate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, quindi fatelo riposare coperto da un telo.
- Nel frattempo grattugiate il pecorino in una terrina e unitevi la menta sminuzzata. Stendete la pasta e ritagliatevi tanti dischi di circa 10 cm di diametro. Mettete al centro di ogni disco di pasta una pallina di ripieno, coprite con un altro disco di pasta e chiudete i bordi aiutandovi con una forchetta.
- Scaldate l'olio in una padella e friggetevi le impanadas. Sgocciolatele bene su carta assorbente da cucina e servite.
LA VARIANTE
Per un ripieno di carne, soffriggete in un poco di olio 200 g di carne di agnello e 200 g di carne di manzo tagliate a pezzetti. Unite prezzemolo, aglio, 2 pomodori secchi tritati e un pizzico di zafferano; salate, pepate e lasciate riposare al fresco. Le impanadas si possono cuocere anche in forno per 40 minuti, dopo averle spennellate con uovo sbattuto.
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