Olive Farcite all'Ascolana
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di olive verdi in salamoia molto grosse
- 100 g di polpa di vitello
- 2,5 dl di brodo di carne
- 250 g di pangrattato
- 100 g di salsiccia
- 50 g di lardo
- 1 dl di vino bianco
- 2 uova
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di farina 00
- 2 noci di burro
- olio per friggere
- noce moscata
- sale
Preparazione
- Prendete le olive e partendo dall'alto tagliate con un coltellino a lama sottile la polpa, girando a spirale attorno all'osso avendo cura di formare un nastro di un solo pezzo.
- Tagliate a tocchetti la carne di vitello e la salsiccia spellata e fatele rosolare nel burro caldo. Bagnate il tutto con il vino, lasciate evaporare, quindi unite il lardo tagliato a dadini e fatelo rosolare a lungo.
- Unite il brodo e fate bollire per circa 5 minuti, quindi sgocciolate e trasferite il tutto in una terrina, lasciando nel tegame il fondo di cottura. Versate nel tegame 2 cucchiai di pangrattato, mescolando per farlo amalgamare bene.
- Passate al mixer la carne, la salsiccia e il lardo e uniteli al pangrattato; unite il prezzemolo, una grattugiata di noce moscata e 1 uovo. Impastate, salate e lasciate riposare per almeno 30 minuti. Con il ripieno formate tante palline su cui avvolgere le olive snocciolate. Passatele nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato e friggetele in olio caldo per 15 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento