Ingredienti per 4 persone
- 500 g di purè di patate
- 5 dl di latte
- 20 g di funghi secchi
- prezzemolo tritato
- basilico tritato
- maggiorana tritata
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova e 2 tuorli
- pangrattato
- olio d'oliva extravergine
- abbondante olio per friggere
- sale
Preparazione
- Mettete sul fuoco in una pentola il latte e 4 dl di acqua, versatevi il contenuto delle buste, mescolate e preparate un purè piuttosto denso.
- Fate cuocere in una padella antiaderente i funghi secchi, precedentemente ammorbiditi nell'acqua e strizzati, con 2 cucchiai d'olio, per 5 minuti, quindi mescolateli al purè con il trito di erbe, i 2 tuorli e il parmigiano grattugiato.
- Formate con il composto tante piccolle palline delle dimensioni di una noce, passatele prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato e fatele friggere in olio ben caldo.
DEFINZIONE
Purè. Con questo termine (dal francese purée) si indicano le preparazione ottenute schiacciando o passando al setaccio, al mixer o al passaverdure alimenti (quasi sempre verdure) generalmente cotti, che possono essere addensati (con fecola, besciamella, patate) oppure diluiti (con latte, brodo) a seconda della necessità.
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