Barchette ai Frutti di Mare
Ingredienti per 4 persone
- 1 astice di 800 g
- 800 g di cozze
- 200 g di gamberetti
- 30 g di dragoncello
- 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine
- 12 barchette di pasta brisée
- 1 scalogno
- 2 pomodori
- 80 g di burro
- 1 dl di panna
- 30 g di cipolla tritata
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 bicchierino di Brandy
- sale e pepe
Preparazione
- Lavate e spazzolate le cozze, mettetele n un tegame con l'olio d'oliva extravergine e fatele aprire a fuoco vivo. Eliminate i gusci conservando il liquido di cottura e tenete in caldo i molluschi. Lessate gamberetti e sgusciateli.
- Lessate l'astice, sgusciatelo, tagliatene la polpa a dadini e soffriggetela con il burro, quindi sgocciolatela dal fondo di cottura e tenetela in caldo.
- Aggiungete nel tegame lo scalogno, il dragoncello e la cipolla mondati, i pomodori, privati della pelle e de semi e spezzettati e il concentrato di pomodoro diluito in cucchiaio d'acqua calda. Sfumate con il Brandy, salate, pepate e fate cuocere per 20 minuti. Poco prima del termine della cottura, unite la panna e fate addensare la salsa.
- Riunite in una terrina le cozze, i gamberetti e i dadini di astice, ricopriteli con parte della salsa, mescolate e farcite con questo composto le barchette di pasta
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