sabato 10 novembre 2012

Barchette ai Frutti di Mare

Ingredienti per 4 persone


  • 1 astice di 800 g
  • 800 g di cozze
  • 200 g di gamberetti
  • 30 g di dragoncello
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine
  • 12 barchette di pasta brisée
  • 1 scalogno
  • 2 pomodori
  • 80 g di burro
  • 1 dl di panna
  • 30 g di cipolla tritata
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 bicchierino di Brandy
  • sale e pepe



Preparazione


  1. Lavate e spazzolate le cozze, mettetele n un tegame con l'olio d'oliva extravergine e fatele aprire a fuoco vivo. Eliminate i gusci conservando il liquido di cottura e tenete in caldo i molluschi. Lessate  gamberetti e sgusciateli.
  2. Lessate l'astice, sgusciatelo, tagliatene la polpa a dadini e soffriggetela con il burro, quindi sgocciolatela dal fondo di cottura e tenetela in caldo.
  3. Aggiungete nel tegame lo scalogno, il dragoncello e la cipolla mondati, i pomodori, privati della pelle e de semi e spezzettati e il concentrato di pomodoro diluito in cucchiaio d'acqua calda. Sfumate con il Brandy, salate, pepate e fate cuocere per 20 minuti. Poco prima del termine della cottura, unite la panna e fate addensare la salsa.
  4. Riunite in una terrina le cozze, i gamberetti e i dadini di astice, ricopriteli con parte della salsa, mescolate e farcite con questo composto le barchette di pasta


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