lunedì 12 novembre 2012

Mini Croissant alle Acciughe

Ingredienti per 4 persone

Mini Croissant alle Acciughe

  • 250 g di pasta sfoglia
  • 4 filetti di acciughe sott'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 scalogni
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 20 g di burro
  • 1 uovo
  • olio d'oliva extravergine
  • 1 cucchiaio di Brandy
  • 200 g di prosciutto cotto tritato
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Sbucciate l'aglio e gli scalogni, lavateli e passateli al mixer con i filetti di acciughe sgocciolati. Raccogliete il passato in una terrina con 1 cucchiaio d'olio, le erbe tritate e il Brandy.
  2. Coprite e lasciate riposare per 30 minuti, quindi unite il prosciutto, il burro ammorbidito, il tuorlo, tenendo da parte l'albume, e sale e pepe a piacere.
  3. Stendete la pasta e ritagliatevi tanti dischi di 10 cm di diametro. Mettetevi al centro 1 cucchiaio di ripieno, spennellatene i bordi con l'albume e ripiegateli formando delle mezzelune.
  4. Sistemate le mezzelune in una teglia inumidita con poca acqua e cuocete nel forno già caldo a 220 °C  per 30 minuti.

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