Ingredienti per 4 persone
Mini Croissant alle Acciughe |
- 250 g di pasta sfoglia
- 4 filetti di acciughe sott'olio
- 1 spicchio d'aglio
- 2 scalogni
- 1 ciuffo di erba cipollina
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 20 g di burro
- 1 uovo
- olio d'oliva extravergine
- 1 cucchiaio di Brandy
- 200 g di prosciutto cotto tritato
- sale
- pepe
Preparazione
- Sbucciate l'aglio e gli scalogni, lavateli e passateli al mixer con i filetti di acciughe sgocciolati. Raccogliete il passato in una terrina con 1 cucchiaio d'olio, le erbe tritate e il Brandy.
- Coprite e lasciate riposare per 30 minuti, quindi unite il prosciutto, il burro ammorbidito, il tuorlo, tenendo da parte l'albume, e sale e pepe a piacere.
- Stendete la pasta e ritagliatevi tanti dischi di 10 cm di diametro. Mettetevi al centro 1 cucchiaio di ripieno, spennellatene i bordi con l'albume e ripiegateli formando delle mezzelune.
- Sistemate le mezzelune in una teglia inumidita con poca acqua e cuocete nel forno già caldo a 220 °C per 30 minuti.
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