venerdì 23 novembre 2012

Pizzelle alla Napoletana

Ingredienti per 4 persone


  • 300 g di farina 00
  • 20 g di lievito di birra
  • 300 g di salsa di pomodoro
  • parmigiano grattugiato
  • olio per friggere
  • origano
  • sale


Preparazione


  1. Stemperate il lievito con qualche cucchiaio d'acqua tiepida, unite un pugno di farina, impastate e fate lievitare coperto per 30 minuti.
  2. Spezzettate il panetto lievitato e impastatelo con la rimanente farina, il sale e 1 bicchiere d'acqua tiepida.
  3. Lavorate la pasta, mettetela in una terrina infarinata, coprite e fate lievitare in un luogo fresco per 1 ora.
  4. Riprendete la pasta e lavoratela ancora velocemente. Dividetela in 12 pagnottelle, copritele con un telo, fatele lievitare finché non saranno raddoppiate di volume. Stendete le pagnottelle in dischi dello spessore di 3-4 mm, tenendo il bordo esterno leggermente più alto.
  5. Scaldate l'olio in una padella, immergetevi le pizzelle e friggetele versandovi sopra continuamente con un cucchiaio l'olio per farle gonfiare bene. Sgocciolatele su carta da cucina, farcitele con la salsa di pomodoro, spolverizzatele con origano e parmigiano e portate in tavola.

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