Pizzelle alla Napoletana
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di farina 00
- 20 g di lievito di birra
- 300 g di salsa di pomodoro
- parmigiano grattugiato
- olio per friggere
- origano
- sale
Preparazione
- Stemperate il lievito con qualche cucchiaio d'acqua tiepida, unite un pugno di farina, impastate e fate lievitare coperto per 30 minuti.
- Spezzettate il panetto lievitato e impastatelo con la rimanente farina, il sale e 1 bicchiere d'acqua tiepida.
- Lavorate la pasta, mettetela in una terrina infarinata, coprite e fate lievitare in un luogo fresco per 1 ora.
- Riprendete la pasta e lavoratela ancora velocemente. Dividetela in 12 pagnottelle, copritele con un telo, fatele lievitare finché non saranno raddoppiate di volume. Stendete le pagnottelle in dischi dello spessore di 3-4 mm, tenendo il bordo esterno leggermente più alto.
- Scaldate l'olio in una padella, immergetevi le pizzelle e friggetele versandovi sopra continuamente con un cucchiaio l'olio per farle gonfiare bene. Sgocciolatele su carta da cucina, farcitele con la salsa di pomodoro, spolverizzatele con origano e parmigiano e portate in tavola.
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