Patate con Gruyère, Pancetta e Pinoli
Ingredienti per 4 persone
- 4 grosse patate non farinose
- 100 g di pancetta a dadini
- 20 g di pinoli
- 100 g di gruyère grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 dl di panna fresca
- sale
- pepe
Preparazione
- Lavate le patate, asciugatele, avvolgetele singalarmente con un foglio di alluminio e cuocetele in forno caldo a 200 °C per 50 minuti. Fate tostare i pinoli in un padellino antiaderente.
- Private le patate della stagnola, dividetele a metà, scavatele e salatele leggermente, quindi mescolate la polpa asportata in una ciotola con la panna, i pinoli, 50 g di gruyère, il prezzemolo tritato, i dadini di pancetta, poco sale e un po' di pepe.
- Riempite le patate con il mix preparato, sistematele man mano su una teglia foderata con carta da forno, spolverizzatele con il resto del gruyère e passatele sotto il grill del forno caldo per qualche minuto, fino a quando cioè il formaggio si sarà sciolto. Servitele infine ben calde.
Nessun commento:
Posta un commento