martedì 13 novembre 2012

Patate con Gruyère, Pancetta e Pinoli

Ingredienti per 4 persone

  • 4 grosse patate non farinose
  • 100 g di pancetta a dadini
  • 20 g di pinoli
  • 100 g di gruyère grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 dl di panna fresca 
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Lavate le patate, asciugatele, avvolgetele singalarmente con un foglio di alluminio e cuocetele in forno caldo a 200 °C per 50 minuti. Fate tostare i pinoli in un padellino antiaderente.
  2. Private le patate della stagnola, dividetele a metà, scavatele e salatele leggermente, quindi mescolate la polpa asportata in una ciotola con la panna, i pinoli, 50 g di gruyère, il prezzemolo tritato, i dadini di pancetta, poco sale e un po' di pepe.
  3. Riempite le patate con il mix preparato, sistematele man mano su una teglia foderata con carta da forno, spolverizzatele con il resto del gruyère e passatele sotto il grill del forno caldo per qualche minuto, fino a quando cioè il formaggio si sarà sciolto. Servitele infine ben calde.

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