domenica 18 novembre 2012

Piadine con Radicchio e Pancetta

Ingredienti per 4 persone


  • 4  piadine romagnole
  • 8 fettine di pancetta tesa
  • 4 piccoli cespi di radicchio trevigiano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Sbucciate l'aglio e passatelo al mixer con il prezzemolo mondato, l'olio, sale e pepe fino a ottenere una salsina morbida e omogenea.
  2. Mondate, lavate e asciugate il radicchio, affettatelo e fatelo cuocere su una griglia ben calda appena unta d'olio.
  3. Toglietelo dalla griglia e tenetelo in caldo. Al su antiaderenteo posto, mettete le fettine di pancetta e fatele cuocere finché saranno croccanti.
  4. Fate riscaldare le piadine sull'apposito ''testo'' o in una padella antiaderente, quindi distribuite su ogni piadina un cucchiaio della salsa all'aglio preparata. Completate con pancetta e radicchio e servite.

LA VARIANTE
Al posto del radicchio di Treviso, potete utilizzare un'altra cicoria della varietà a foglia rossa, quale il radicchio rosso di Chioggia o il radicchio rosso di Verona.

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