Focaccine con le Cozze
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di pasta da pane
- 300 g di polpa di pomodoro
- 600 g di cozze
- 1 spicchio d'aglio schiacciato
- 1 cipolla tritata
- 1,5 dl di vino bianco
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di origano tritato
- 6 cucchiaio di olio d'oliva extravergine
- sale
- pepe
Preparazione
- Fate appassire la cipolla con 2 cucchiai d'olio, unitevi il pomodoro, salate e pepate e fate cuocere per 15 minuti, mescolando ogni tanto, fino a ottenere una salsa densa.
- Nel frattempo raschiate e lavate le cozze, mettetele in un tegame con l'aglio, 1 cucchiaio d'olio, il prezzemolo, il vino, coprite e fatele aprire, scuotendo ogni tanto il tegame. Togliete dal cuoco, sgusciate i molluschi, eliminando le cozze chiuse.
- Stendete la pasta e ricavatene tanti dischi di 5 cm di diametro.
- Disponeteli su una placca foderata con carta da forno, distribuitevi la salsa preparata e spolverizzate con l'origano tritato. Irrorate le focaccine con l'olio rimasto e fatele cuocere nel forno già caldo a 190 °C per 30 minuti circa.
- Togliete la teglia dal forno, distribuite 1 o 2 cozze su ogni focaccina, rimettetele nel forno, fate cuocere per altri 2-3 minuti e portate in tavola.
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