domenica 11 novembre 2012

Focaccine con le Cozze

Ingredienti per 4 persone


  • 300 g di pasta da pane
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 600 g di cozze
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato
  • 1 cipolla tritata
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di origano tritato
  • 6 cucchiaio di olio d'oliva extravergine
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Fate appassire la cipolla con 2 cucchiai d'olio, unitevi il pomodoro, salate e pepate e fate cuocere per 15  minuti, mescolando ogni tanto, fino a ottenere una salsa densa.
  2. Nel frattempo raschiate e lavate le cozze, mettetele in un tegame con l'aglio, 1 cucchiaio d'olio, il prezzemolo, il vino, coprite e fatele aprire, scuotendo ogni tanto il tegame. Togliete dal cuoco, sgusciate i molluschi, eliminando le cozze chiuse.
  3. Stendete la pasta e ricavatene tanti dischi di 5 cm di diametro.
  4. Disponeteli su una placca foderata con carta da forno, distribuitevi la salsa preparata e spolverizzate con l'origano tritato. Irrorate le focaccine con l'olio rimasto e fatele cuocere nel forno già caldo a 190 °C per 30 minuti circa.
  5. Togliete la  teglia dal forno, distribuite 1 o 2 cozze su ogni focaccina, rimettetele nel forno, fate cuocere per altri 2-3 minuti e portate in tavola.

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