domenica 18 novembre 2012

Piadine con Gorgonzola e Prosciutto

Ingredienti per 4 persone


  • 350 g di farina 00
  • 20 g di lievito di birra
  • 40 g di strutto o di burro
  • 200 g di gorgonzola dolce
  • 6 fettine di prosciutto cotto
  • 1 mazzetto di basilico


Preparazione


  1. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versatevi nel centro una presa di sale, il lievito e lo strutto, incorporate gli ingredienti e lavorateli per 15 minuti circa, aggiungendo acqua calda sufficiente a ottenere un impasto di media consistenza, quindi lasciatelo lievitare in luogo tiepido per 30 minuti.
  2. Riprendete la pasta, lavoratela per 5 minuti, stendetela in una sfoglia sottile e ricavatene tanti dischi di 15-20 cm di diametro. Fate cuocere i dischi, uno alla volta, sull'apposito '' testo '' già caldo, o in una padella antiaderente  preriscaldata, pochi minuti per parte.
  3. Distribuite in parti uguali sulle piadine il gorgonzola dopo averlo sbriciolato con l'aiuto di una forchetta e mettetele a scaldare sotto il grill per non più di 5 minuti.
  4. Togliete le piadine dal forno e, mentre sono ancora ben calde, mettetevi sopra le fettine di prosciutto. Guarnite le piadine con delle foglie di basilico, lavato e asciugato e servitele ben calde.

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