Piadine con Gorgonzola e Prosciutto
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di farina 00
- 20 g di lievito di birra
- 40 g di strutto o di burro
- 200 g di gorgonzola dolce
- 6 fettine di prosciutto cotto
- 1 mazzetto di basilico
Preparazione
- Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versatevi nel centro una presa di sale, il lievito e lo strutto, incorporate gli ingredienti e lavorateli per 15 minuti circa, aggiungendo acqua calda sufficiente a ottenere un impasto di media consistenza, quindi lasciatelo lievitare in luogo tiepido per 30 minuti.
- Riprendete la pasta, lavoratela per 5 minuti, stendetela in una sfoglia sottile e ricavatene tanti dischi di 15-20 cm di diametro. Fate cuocere i dischi, uno alla volta, sull'apposito '' testo '' già caldo, o in una padella antiaderente preriscaldata, pochi minuti per parte.
- Distribuite in parti uguali sulle piadine il gorgonzola dopo averlo sbriciolato con l'aiuto di una forchetta e mettetele a scaldare sotto il grill per non più di 5 minuti.
- Togliete le piadine dal forno e, mentre sono ancora ben calde, mettetevi sopra le fettine di prosciutto. Guarnite le piadine con delle foglie di basilico, lavato e asciugato e servitele ben calde.
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