venerdì 16 novembre 2012

Mini Quiche con Zucchine e Salmone

Ingredienti per 4 persone

  • 55 g di farina integrale
  • 90 g di farina 00
  • 120 g di burro
  • 1 cucchiaio di Grappa
  • 400 g di zucchine
  • 100 g di salmone affumicato
  • 3 uova
  • 1 dl di panna
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Disponete a fontana sulla spianatoia 70 g di farina 00 e la farina integrale, mettetevi al centro un pizzico di sale e 100 g di burro ammorbidito e tagliato a pezzetti e lavorate gli ingredienti con le mani, unendo la Grappa e 1 cucchiaio di acqua gelata, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate una palla, avvolgetela in un telo e lasciatela riposare in frigorifero per circa 1 ora.
  2. Mondate lavate e asciugate le zucchine e tagliatele a julienne. Tagliate a listarelle il salmone. Sbattete le uova in una ciotola, unitevi la panna e il parmigiano, salate, pepate e unitevi infine anche le zucchine e il salmone.
  3. Dividete la pasta in 4 parti e stendetela in sfoglie sottili, quindi foderatevi il fondo e le pareti di 4 stampini imburrati, bucherellatene il fondo con una forchetta e versatevi il composto.
  4. Fate cuocere le quiche nel forno già caldo a 200 °C per 35 minuti e portate in tavola subito oppure dopo aver lasciato intiepidire.


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