giovedì 15 novembre 2012

Vitello con Speck al Rosmarino

Ingredienti per 4 persone


  • 1,2 kg di fesa di vitello
  • 100 g di speck a fettine sottili
  • 2 porri sottili
  • 1 rametto di rosmarino
  • brodo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 8 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • sale
  • pepe


Preparazione


  1. Pulite i porri, eliminando la parte verde più dura, la radice e le foglie esterne, tagliateli a rondelle sottili e rosolateli per 3-4 minuti a fuoco dolce in una casseruola con 4 cucchiai di olio, mescolandoli spesso. Metteteli da parte.
  2. Avvolgete la carne con le fettine di speck e legatela con dello spago da cucina, quindi fatela rosolare a fuoco vivace per 7-8 minuti, nella stessa casseruola usata per i porri, con l'olio rimasto e il rosmarino, girandola spesso con l'aiuto di due palette.
  3. Sfumate la carne con il vino, che farete evaporare, aggiungete i porri rosolati, bagnate con 1 mestolo di brodo caldo, salate, pepate, coprite e continuate la cottura in forno caldo a 200 °C per 35-40 minuti, girandola di tanto in tanto e bagnandola con poco brodo.
  4. Avvolgete infine l'arrosto con un doppio foglio di alluminio e lasciatelo riposare per 10 minuti prima di servirlo a fette con a parte il fondo di cottura.

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