giovedì 15 novembre 2012

Maiale al Rosmarino con Patate Dorate

Ingredienti per 4 persone 


  • 1 kg di lonza
  • 1 kg di patatine
  • 200 g di ricotta
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 3  spicchi d'aglio
  • 4 dl di brodo
  • 50 g di burro
  • 8 cucciai di olio di oliva extravergine
  • sale 
  • pepe


Preparazione


  1. Portate il brodo a ebollizione in una casseruola con la metà del rosmarino, coprite, lasciate raffreddare e filtrale. Tritate le foglie di prezzemolo con 1 spicchio d'aglio sbucciato e mescolatelo in una ciotola con la ricotta e una macinata di pepe.
  2. Praticate un foro centrale nel pezzo di carne e riempitelo con il mix di ricotta, usando una tasca da pasticciere. Legate poi la carne con spago da cucina e  rosolatela in una casseruola con 5 cucchiai d'olio per 5 minuti, a fuoco vivo, girandola spesso con due palette. Versate il brodo, insaporite con il rosmarino rimasto, salate, coprite e cuocete per 45 minuti, bagnando spesso la carne con il fondo di cottura.
  3. Sbucciate le patatine ( o lasciatele con la buccia se sottile ), mettetele in un tegame con il burro, il resto dell'olio e gli spicchi d'aglio rimasti, coprite e fate cuocere per 15 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto. Salate, pepate, alzate quindi un po' la fiamma e continuate la cottura per 20 minuti.
  4. Avvolgete l'arrosto in un doppio foglio di alluminio e lasciatelo riposare per una decina di minuti, poi tagliatelo a fette, irroratelo con il fondo di cottura e servitelo con le patate.

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