Biscotti con Aglio ed Erba Cipollina
Ingredienti per 4 persone
- 100 g di farina 00
- 40 g di burro ammorbidito
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 spicchi d'aglio
- 2 tuorli
Preparazione
- Sbucciate e tritate l'aglio; lavate e tagliuzzate l'erba cipollina. Sbattete il burro e amalgamatelo con l'erba cipollina in una ciotola.
- Setacciate la farina in una terrina con il parmigiano grattugiato, unite il burro all'erba cipollina e lavorate il composto con le mani finché avrà raggiunto una consistenza granulosa. Aggiungete 1 tuorlo sbattuto e acqua sufficiente a ottenere una pasta morbida. Datele la forma di una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti
- Trascorso questo tempo, stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e spolverizzatela con l'aglio, piegatela in 2 e stendetela di nuovo. Ritagliate quindi dei dischetti di 6 cm di diametro usando uno stampo scanalato.
- Mettete i biscotti in una teglia imburrata e spennellateli con l'altro tuorlo sbattuto. Fateli cuocere nel forno già caldo a 200 °C per 15 - 20 minuti finché saranno dorati, quindi toglieteli dal forno, fateli raffreddare su una gratella e portate in tavola.
Nessun commento:
Posta un commento