domenica 11 novembre 2012

Biscotti con Aglio ed Erba Cipollina

Ingredienti per 4 persone


  • 100 g di farina 00
  • 40 g di burro ammorbidito 
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 tuorli


Preparazione


  1. Sbucciate e tritate l'aglio; lavate e tagliuzzate l'erba cipollina. Sbattete il burro e amalgamatelo con l'erba cipollina in una ciotola.
  2. Setacciate la farina in una terrina con il parmigiano grattugiato, unite il burro all'erba cipollina e lavorate il composto con le mani finché avrà raggiunto una consistenza granulosa. Aggiungete 1 tuorlo sbattuto e acqua sufficiente a ottenere una pasta morbida. Datele la forma di una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti
  3. Trascorso questo tempo, stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e spolverizzatela con l'aglio, piegatela in 2 e stendetela di nuovo. Ritagliate quindi dei dischetti di 6 cm di diametro usando uno stampo scanalato.
  4. Mettete i biscotti in una teglia imburrata e spennellateli con l'altro tuorlo sbattuto. Fateli cuocere nel forno già caldo a 200 °C per 15 - 20 minuti finché saranno dorati, quindi toglieteli dal forno, fateli raffreddare su una gratella e portate in tavola.


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